首页工作动态二级关工委理论学习主题教育工作简报微信视界金晖风采组织机构

 

 

结合"讲好入党故事 传承红色基因"主题教育学习座谈习总书记党史教育动员大会重要讲话

—校关工委党建老师召开大学生入党积极分子专题学习座谈会

2021-03-22 10:29 校关工委 

3月21日上午,校关工委党建组方大鸣老师在电气楼会议室召开学生入党积极分子专题学习座谈会,来自电气学院、数理学院和商学院的十多名入党积极分子参加了学习交流。

座谈会上,方大鸣老师首先带领同学们学习了习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,介绍了学校近期开展的“讲好入党故事,传承红色基因”主题教育活动情况。

座谈交流中,方大鸣老师结合自己从要求入党到加入党组织过程的亲身经历和感受,启发同学们如何通过学好党史,加深对党的认识,进一步端正入党动机,努力做到从思想上入党。他还帮助同学们分析了党史与《党章》的关系。他认为《党章》见证了党史,党史铸就了《党章》,他希望同学们在要求入党过程中,要把学党史和读《党章》紧密结合起来,从《党章》中认清党史,在党史中悟透《党章》,切实解决好“为什么要求加入中国共产党”的思想认识问题,从而坚定对党的信念和对国家的担当,做可靠接班人和合格建设者。

座谈中,同学们也相互交流了各自在要求入党过程中的思想认识和学习、工作表现。

通过学习交流,同学们受到了一次深刻的党史和《党章》教育。









 

关闭窗口
 

 
 
安徽工业大学关心下一代工作委员会